Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агроинвестор, 2 апреля 2021 г.

Доля застрахованных посевов должна вырасти до 30% к 2025 году
263 просмотра

Минсельхоз рассчитывает, что в 2025 году доля застрахованных посевов вырастет до 30%. В прошлом году этот показатель составлял 5,6 млн га — 7% от общей площади посевов, в этом году под защитой должно быть 8% засеянных земель, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова замглавы агроведомства Елены Фастовой.

Увеличению площади застрахованных посевов должна способствовать реформа агрострахования с господдержкой — в марте соответствующий проект прошел первое чтение в Госдуме, его окончательное принятие ожидается в весеннюю сессию. Благодаря документу, например, появится новый страхуемый риск — объявление чрезвычайной ситуации на территории региона, также вводятся дополнительные программы для садов, теплиц и др. в части страхования доходов, качества продукции, индексного страхования.

Кроме того, документ предлагает увеличить размер субсидии на уплату части страховой премии при страховании от риска утраты урожая агрокультур или посадок многолетних насаждений в результате ЧС природного характера. Для малого бизнеса она составит 80% от страховой премии, для остальных производителей сельхозтоваров размер субсидии в первый год будет таким же, но с 2022 года предусмотрено ежегодное снижение размера господдержки до 50% от страховой премии. По словам Фастовой, в этом году объем субсидий на агрострахование вырастет с 2,2 млрд руб. до 4,4 млрд руб.

По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), за последние четыре года тарифы по страхованию растениеводства упали почти вдвое — в среднем с 5,51% до 3,03%. При этом страхование нового пакета рисков будет стоить в пять-шесть раз меньше мультирисковой программы, которую они покупают сейчас. Однако, как пишет «Коммерсантъ», аграрии новых тарифов решили не дожидаться и сейчас страхуются активнее, чем раньше. По словам Фастовой, по итогам первого квартала 2021 года темпы прироста застрахованных площадей в разы превышают показатель прошлого года из-за больших убытков 2020-го.

Однако опрошенные «Агроинвестором» аграрии относятся к системе страхования с недоверием: условия договоров нельзя назвать прозрачными, а у страховых компаний есть неограниченные возможности для отказа в выплате. Так, «Тверская агропромышленная компания» свои посевы страховала, но добиться возмещения потерь не смогла. «Если разбита машина — это доказать можно, а если нет урожая по каким-то причинам — нельзя, — говорит гендиректор компании Сергей Конаныхин. — Страховая в таком случае смотрит технологические карты, в которых указано, что, например, 1 августа надо было опрыскать картофель, но это сделано не было, так как шел дождь. И получается, что процесс нарушен, и выплата не положена».

По его словам, в этом году компания будет заключать страховой договор, но от «безысходности», так как получатели субсидий обязаны это делать. «Смысла в этом мы не видим. Однако страховаться нас заставят, и это просто увеличит наши издержки», — добавляет Конаныхин. На получение возмещения в случае потери урожая он не рассчитывает, так как доказать наступление страхового случая нереально без использования «административных рычагов», говорит он.

Система страхования должна быть прозрачной, конкретной, понятной для фермеров и учитывать нюансы их работы. Только в таком случае аграрии могут заинтересоваться этим инструментом, уверен Конаныхин. Также крайне важно, чтобы возмещались не только затраты, но и упущенная прибыль. «Получается так: мы посеяли одно зернышко, чтобы получить десять. Ради этого мы зерновыми и занимаемся. А по страховому договору возместят потери только одного посеянного зернышка, а убыток-то у меня огромный», — объясняет он.

В целом государство идет навстречу аграриям в этом плане, дает субсидии, но нужны прозрачные условия возмещения. И если стоимость такого страхования с понятным договором, в котором учитывается реальное положение дел сельхозпроизводителя, будет частично компенсироваться государством, то система будет работать, считает Кананыхин. А сейчас, добавляет он, мало кто добивается выплаты.

Агрофирма «Прогресс» (Краснодарский край), в этом году страхует посевы сои и кукурузы, несмотря на то что ранее не смогла добиться возмещения по страховому случаю. «Я не очень верю в эту систему», — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор компании Александр Неженец. ГК «Светлый» (Ростовская область) в этом году посевы не страхует и никогда ранее не страховала, говорит замгендиректора компании Николай Гончаров. «Мы считаем это бессмысленной затеей. В нашей стране можно добиться чего угодно, но не получить страховку», — добавляет он. Пока, говорит Гончаров, нет ничего, что бы сподвигло «Светлый» страховать свои посевы. Даже в случае более прозрачной работы системы агрострахования компания сначала оценит, как ею воспользовались другие аграрии, и только после этого может задуматься о покупке страхового полиса.

Елизавета ЛИТВИНОВА


  Вся пресса за 2 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт